Está aqui

Política de Privacidade e Política de Cookies

QUEM SOMOS

O Centro Social da Legião da Boa Vontade é uma Instituição Particular de Solidariedade Social que tem como missão criar programas socioeducativos de apoio à maternidade, à infância, à adolescência, à terceira idade, à família e à população sem-abrigo.

A proteção da privacidade e dos dados pessoais dos benfeitores, voluntários, colaboradores, beneficiários e outros interessados são uma prioridade para o Centro Social da Legião da Boa Vontade. Neste sentido, foi elaborada a presente Política de Privacidade para demonstrar o seu compromisso com as regras de confidencialidade e proteção de dados pessoais.

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS?

Centro Social da Legião da Boa Vontade
Sede: Rua Comandante Rodolfo de Araújo, 104 a 120, 4000-414 Porto Portugal | Tel: +351 222 086 494
lbveuropa@lbv.pt

Os dados que nos forneceu estarão sujeitos a tratamento informático e constarão na base de dados do centro Social da Legião da Boa Vontade.

QUAIS OS CONTATOS DO ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS?

O Centro Social da Legião da Boa Vontade designou um encarregado de proteção dos seus dados que pode ser contatado através dos seguintes contatos:

Rua Comandante Rodolfo de Araújo, 104 a 120, 4000-414 Porto, Portugal | Tel: +351 222 086 494
Email: privacidade@lbv.pt

QUE DADOS TRATAMOS, COM QUE FINALIDADE OS TRATAMOS E DURANTE QUANTO TEMPO?

1. Se se registou no site da LBV de Portugal — www.lbv.pt

O Centro Social da Legião da Boa Vontade é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais de registo (nome e email);

Os seus dados pessoais serão utilizados pelo Centro Social da Legião da Boa Vontade para fins de divulgação de ações de solidariedade da Instituição através de email e newsletter.

2. Se efetuou donativo financeiro através do site da LBV de Portugal — www.lbv.pt

O Centro Social da Legião da Boa Vontade é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais

Os seus dados pessoais (nome, morada, número de contribuinte, telefone e email) serão utilizados pelo Centro Social da Legião da Boa Vontade para emitir os documentos necessários, nomeadamente o recibo de donativo.

3. Se nos deu o seu consentimento

3.1 Para receber comunicações de divulgação das ações solidárias da Instituição

Se nos deu o seu consentimento expresso, prévio, livre, informado, específico e inequívoco, para receber comunicações da Instituição, os dados que nos forneceu (nome e email) serão utilizados para lhe enviar informações sobre o trabalho solidário realizado pelo Centro Social da Legião da Boa Vontade (notícias e newsletter);

3.2 Para ser informado e solicitada a sua colaboração em campanhas

Se nos deu o seu consentimento expresso, prévio, livre, informado, específico e inequívoco, para ser contatado com informações sobre as campanhas periódicas da Instituição, os dados que nos forneceu (nome, morada, nº de telefone, nº de telemóvel, nº de identificação fiscal e data de nascimento) serão utilizados para solicitar a sua colaboração com donativo financeiro, para proceder à emissão do respetivo recibo e para futuros contatos, também no âmbito de Marketing de Relacionamento;

3.3 Na sua inscrição como voluntário

Se nos deu o seu consentimento expresso, prévio, livre, informado, específico e inequívoco, para ser contatado com propostas de ações de voluntariado, os dados que nos forneceu (nome, telefone, email, data de nascimento, morada, nº cartão de cidadão, nº de identificação fiscal, profissão) serão utilizados também no âmbito de Marketing de Relacionamento;

3.4 Na sua inscrição como beneficiário

Se nos deu o seu consentimento expresso, prévio, livre, informado, específico e inequívoco, para ser incluído no grupo de beneficiários dos programas socioeducativos, os dados pessoais que nos forneceu (nome, morada, telefone/telemóvel, habilitações literárias, nº cartão de cidadão, nº de utente, nº beneficiário da segurança pessoal, data de nascimento, informações de saúde, despesas com saúde, despesas com a educação, documentos comprovativos dos rendimentos, documentos comprovativos das despesas com habitação, entre outros documentos comprovativos da situação económica) serão utilizados para determinar o apoio a receber e para futuros contatos no âmbito de ações de solidariedade;

3.5 Para a utilização da imagem e voz

Se nos deu o seu consentimento expresso, prévio, livre, informado, específico e inequívoco, para o Centro Social da Legião da Boa Vontade usar a sua imagem e voz, estes dados serão utilizados nos meios de comunicação, redes sociais, website e internet apenas para fins de divulgação da ação solidária da Instituição à sociedade.

Conservaremos os seus dados até que findem as finalidades para as quais foram recolhidos ou o seu consentimento seja retirado ou até que exerça o seu direito de oposição ao tratamento. Por sua vez, os dados pessoais necessários para o cumprimento das obrigações legais do Centro Social da Legião da Boa Vontade, serão armazenados pelo tempo necessário.

QUAIS OS SEUS DIREITOS QUANDO NOS FACULTA OS DADOS PESSOAIS:

O titular de dados pessoais tem os direitos de informação, acesso e retificação ou apagamento de dados pessoais e o direito à portabilidade dos dados, ao direito de limitar ou opor ao tratamento dos seus dados, no âmbito e nos termos do RGPD e da demais legislação aplicável.

O titular poderá retirar, a todo o tempo, o consentimento que tenha dado para o tratamento dos seus dados pessoais, no enquadramento do RGPD, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efetuado ao abrigo desse consentimento. Caso pretenda exercer qualquer um dos direitos acima descritos pode fazê-lo enviando um email para privacidade@lbv.pt ou enviando correspondência escrita para: Rua Comandante Rodolfo de Araújo, 104 a 120, 4000-414 Porto.

O titular de dados é também informado que tem o direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

ALTERAÇÕES À PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Centro Social da Legião da Boa Vontade reserva-se o direito de, a todo o momento, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade, pelo que é sugerida a consulta regular deste documento para verificar se foram efetivadas alterações ao mesmo, e sempre em conformidade com o estabelecido na Lei.

TRANSMISSÃO DE DADOS PESSOAIS

Os dados podem ser transmitidos a terceiros com quem o Centro Social da Legião da Boa Vontade desenvolve parcerias ou a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei, como a autoridade tributária ou a segurança social. A comunicação dos dados pessoais recolhidos será efetuada com estrito respeito do dever de confidencialidade e do princípio da finalidade que presidiu à sua recolha. Os dados pessoais podem também ser partilhados com entidades que não estejam localizadas no Espaço Económico Europeu mas que estão obrigadas a respeitar a Regulamentação Europeia sobre Proteção de Dados Pessoais.

POLÍTICA DE COOKIES

Os Cookies são arquivos-texto gerados pelo site da LBV de Portugal e transferidos para o seu computador sendo armazenados pelos programas de navegação "Browsers". Os Cookies são utilizados para uma otimização da sua experiência de navegação no nosso site.

COMO É QUE UTILIZAMOS COOKIES?

Utilizamos cookies para vários fins, nomeadamente para assegurar o correto funcionamento do nosso website, para reunir informação estatística sobre a sua utilização e para personalização do conteúdo do website de acordo com as suas preferências.

QUE TIPO DE COOKIES SÃO UTILIZADOS?

Cookies de Sessão: são cookies temporários que ficam ativos durante uma sessão de utilização do nosso website. Uma sessão de utilização consiste no período de tempo desde que inicia o seu navegador de acesso à internet e acede ao nosso website até encerrar o navegador. Com este encerramento, todos os cookies de sessão são apagados.

Cookies persistentes: são cookies que ficam no seu computador durante o tempo definido no cookie. São ativados cada vez que visita o nosso website.

COM QUE FINALIDADE SÃO UTILIZADOS OS COOKIES?

Estritamente necessários: são cookies que possibilitam que o nosso website funcione corretamente, são necessários para que o usuário possa explorar o website e aceder a zona segura sem necessidade de iniciar sessão repetidas vezes e lembrar-se das ações que se efetuaram em cada página durante a sessão.

Analíticos: cookies que nos permitem armazenar dados estatísticos da utilização do nosso website de forma a analisarmos o seu desempenho e estudar a introdução de melhorias.

Cookies de terceiros: como por exemplo os utilizados por redes sociais ou serviços externos que fornecem soluções de análise estatística e de desempenho, nomeadamente o Google Analytics.

ANULAÇÃO OU ELIMINAÇÃO DE COOKIES

Pode, em qualquer momento, realizar a navegação de forma anónima ou eliminar os cookies. Sugerimos alguns tutoriais específicos para alguns browsers sobre como fazê-lo:

Google Chrome -> https://support.google.com/chrome/answer/95647;
Mozilla Firefox -> https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/exclua-cookies-para-remover-info-armazenadas