Está aqui

Educação alimentar na LBV

Como rentabilizar os alimentos

No âmbito da educação alimentar, a LBV, no Porto, tem contado com a ajuda da nutricionista Fabiana Teixeira que tem realizado formações, dirigidas aos utentes da Instituição, sobre como rentabilizar os alimentos que lhes são oferecidos pela Legião da Boa Vontade.


Nos dias 6, 13 e 20 de setembro, o pão foi um dos alimentos abordados, formas de conservação e confeção, o seu valor nutricional, tendo sido feitas algumas receitas, a exemplo, pudim de pão, açorda, pão ralado, migas, tostas. 
Estas ações têm sido úteis para as pessoas pois, para além de dar a conhecer novas formas de confecionar os alimentos, incentiva a que não haja desperdício alimentar. 
Para que as famílias possam rentabilizar o que recebem da Legião da Boa Vontade, na véspera de entrega de alimentos na Instituição, a Dra. Fabiana Teixeira obtém conhecimento da composição do cabaz a ser entregue aos agregados familiares e elabora uma ementa que integre alimentos presentes neste cabaz.